Am vergangen Wochenende wurden die letzten zwei AC´s der Saison ausgetragen. Im flachen Gelände der Lichtenwörther Au kamen am Samstag die Österreichischen Meisterschaften Nacht zur Austragung. Es war sowohl schneller und präziser Kompasslauf als auch genaues Orientieren im diffusen grünen Teil gefragt.

In der Herren 21-Elite gewann Helmut Gremmel HSV Pinkafeld nach 56 Minuten Laufzeit vor Christian Wartbichler und Robert Merl beide ASKÖ Henndorf. In der H-18 Elite hatte der Mitfavorit Georg Gröll (OLC Graz) leider Pech mit der Lampe und konnte seinen Lauf nicht fertig laufen. Ein besonders knappes Rennen gab es in der H-16 Elite in der nach 50 Minuten Laufzeit die ersten drei Platzierten nur 10 Sekunden auseinanderlagen. Hier gewann Jakob Wolfram vor Erik Bonek (beide Naturfreunde Wien) und Lukas Novak (Leibnitzer AC).

In der Damen 21-Elite gewann Ursula Kadan (OC Fürstenfeld) mit fast einer viertel Stunde Vorsprung auf Anika Gassner (Naturfreunde Wien) und Sandrina Illes (OLG Ströck Wien). Antonia Erhart (OLC Graz) konnte die D-20 Elite domminieren und gewann Gold. Auch in der D-18 Elite und der D-16 Elite gab es Stockerlplätze für Steirerinnen, Rosa Trummer (3. Platz) und Marie Maier (2. Platz) beide OLC Graz.

Österreichische Meister:

D-14: Flora und Camila Aigmüller (SU Schöckl)

D40-: Allwinger Judit (Leibnitzer AC)

H40-: Andreas Pölzl (Leibnitzer AC)

Silbermedaillen:

D-14: Winkler Hannah und König Laura (SU Schöckl)

H-14: Peter Brabek und Joel Prutsch (OC Fürstenfeld)

H40-: Jürgen Egger (Leibnitzer AC)

H45-: Wilfried Renner (OLC Graz)

H50-: Klaus Krischan (OC Fürstenfel)

H55-: Pacher Hannes (SU Schökl)

Bronzemedaillen:

H75-: Gerfried Hoch (NF Steiermark)

Am Tag darauf wurde das AC Finale als Mitteldistanz in Kirchberg am Wechsel ausgetragen. Besonders hervorzuheben ist hier der erste Sieg von Mathias Peter (OLC Graz) in der Herren Elite Klasse. In der Damen Elite Kategorie gewann abermals Ursula Kadan (OC Fürstenfeld).